Мои любимые спринг-роллы!

 
По сути - спринг роллы - это салат из свежих овощей/фруктов, завёрнутый в рисовую бумагу и поданный вместе с интересным дип-соусом. Летом они внесут желанное разнообразие в ряд наскучивших овощных салатов, при том, что на их приготовление уйдёт совсем немного времени.
Сегодня я предложу вариант своего самого любимого, на данный момент, наполнения роллов, а вы, в свою очередь, можете до бесконечности экспериментировать и создавать новые интересные комбинации ингредиентов! 
 
 
Ингредиенты для спринг-роллов:
рисовая бумага
шпинат
морковка
огурец
нектарин/персик
рисовая лапша-фунчоза
свежая мята
 
1. Подготовим ингредиенты: натрём на тёрке или порежем на тонкие ломтики морковь, огурец и нектарин, а рисовую лапшу зальём кипятком на 4-5 минут и после этого сольём лишнюю воду.
2. В широкую тарелку нальём воду комнатной температуры и перейдём к самой интересной части - в тарелку окунаем лист рисовой бумаги, держим с каждой стороны по 2-3 секунды и перекладываем на доску. Поверх листа, со стороны ближайшего к вам края поочерёдно укладываем все ингредиенты - листик мяты, рисовую лапшу, ломтики огурца, нектарина, морковки и листики шпината.

3. Прижимаем всё наполнение к листу и начинаем сворачивать ролл. Перед последним закручиванием, загибаем боковые края внутрь. Поверьте, это совсем не сложно, у вас обязательно получится!

Для кунжутного соуса:
1 столовая ложка кунжутной пасты/урбеча
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка измельчённого корня имбиря
3 столовые ложки растительного масла
 
Все ингредиенты смешиваем в небольшой пиале и соус готов :)
 

Для соуса с базиликом:
1 пучок базилика
горстка орехов кешью
соль
перец
1-2 столовых ложки лимонного сока
оливковое масло
немного воды для более лёгкого измельчения блендером
 
Все ингредиенты измельчаем блендером на высокой скорости и добиваемся нежной кремовой текстуры.
 

Смотрите так же видео с рецептом!
 

Приятного аппетита!