Почти наступила зима, а зима - это снег, мандарины, новый год, горячий шоколад, старые фильмы и, конечно же, по-настоящему зимние и согревающие супы!

По этому случаю, предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении супа с настоящим праздничным фейерверком вкусов - он и пряный, и немного острый, и сладковатый, а самоее главное - очень нежный и сливочный, дарящий тепло изнутри. 
 

Ингредиенты:
400 гр жёлтого колотого гороха (1 кружка с горкой)
250-300 гр очищенной и порезанной тыквы
1 банка кокосового молока
4 столовые ложки томатного соуса
2 луковицы
1 морковка
2 чайные ложки порошка карри
щепотка перца чили
зелёный лук для подачи
соль по вкусу


1. Как следует промойте горох, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и добавьте нарезанную морковь и тыкву. Всё вместе, после закипания, нужно варить около 30 минут, до мягкости всех ингредиентов.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в сковороде до золотистого цвета, после чего добавьте к нему томатный соус и часть специй. Всё перемешайте, прогрейте ещё минутку и снимайте с огня.
 

3. После 30 минут варки гороха с морковью и тыквой, добавьте в кастрюлю оставшиеся специи и кокосовое молоко - перемешайте до однородности бульона и измельчите суп блендером. 
4. В крем суп добавьте лук в томатном соусе, ещё раз хорошенько перемешайте, досолите, если это необходимо и снимайте с огня - суп готов! При подаче его очень вкусно посыпать свежим зелёным луком.
 

Смотрите также видео с рецептом!
 

Приятного аппетита!