Совсем недавно мы вернулись из замечательной маленькой Словении.

Обычно, по возвращении из путешествия на меня находит тоска. Но в этот раз, даже не смотря на то, что само возвращение приходится ещё и на конец лета, мне по-настоящему хорошо и, впервые в жизни, 31 августа у меня нет даже намёка на грусть по уходящему летнему теплу.

В голове много идей и планов, внутри много сил на их воплощение, а ещё скоро мой сын впервые в жизни увидит осень - где тут место тоске? Но, как мне кажется, самая главная причина сегодняшнего состояния в том, что я просто стала наслаждаться моментом, жить в настоящем и осознавать, что будущее уже через секунду и только от меня зависит какой она будет. 

А сегодня я расскажу о двух марках, которые на своём примере показывают, как мы сегодня можем повлиять на лучшее будущее не только нас самих, но и всей планеты.

 

 

 

Итак, этим летом я открыла для себя потрясающую линейку всем известной компании ASOS - ASOS Africa. Вся одежда из неё радует не только яркими, красивыми этническими принтами, но и тем, что она производится по принципу этичного отношения к окружающей среде, с использованием переработанных материалов. При соблюдении правил справедливой торговли Fair Trade, марка обеспечивает работой людей из малообеспеченных семей Кении, которым нужно кормить свои семьи.

Так, из Африки через Лондон, ко мне попал красивый сиреневый сарафан, ткань которого, действительно оказалась очень непривычной фактуры - словно прорезиненная тончайшим слоем с изнанки, достаточно тяжёлая, но, в то же время, "дышащая". Тот самый случай, когда в по-настоящему этичной вещи сочетается и качество, и красота и удобство при ношении.

 

Отдельно не могу не рассказать о моих любимых сандалиях Toms, в которых я проходила добрую половину лета и показала им десятки километров альпийских дорог в путешествии - со всем они справились на ура! Ни разу мне не доставили дискомфорта, не смотря на то, что сандалии из искусственных материалов обычно похвастаться этим не могут. И, конечно же, Toms -  это уже не просто марка, а целое движение за помощь нуждающимся людям стран третьего мира. Основатель компании - Блейк Майкоски - с самого начала взял на себя обязательство: продав одну пару обуви, дарить другую нуждающемуся ребенку. Сегодня  TOMS дарит обувь детям из 23 стран и сотрудничает с благотворительными партнерами.

 

Наряд я дополнила украшениями H&M из фестивальной линейки Coachella, двумя любимыми браслетами из бирюзы и розового кварца и простой соломенной шляпой ASOS.

 

Вот и всё, пока, лето, сарафаны и сандалии! Завтра осень и я ей осень очень рада ;)

 

 

на мне / сарафан ASOS Africa / сандалии TOMS / украшения на шею H&M Coachella / шляпа ASOS / браслеты no name /