Осенью очень часто хочется чего-нибудь вкусненького к горячему чаю. Как раз для этого случая я предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении кокосового печенья из небольшого количества ингредиентов, чтобы как можно меньше времени провести у плиты, оставив его для уютного неторопливого чаепития
 

Ингредиенты:
- 1 кружка кокосовой стружки
- 1/4 кружки сушеной клюквы (или других сухих ягод)
- 1/4 кружки рисовой муки (рисовую муку можно заменить любой другой мукой, но с пшеничной печенье перестанет быть безглютеновым)
- 7-10 столовых ложек сиропа агавы
/кленового/финикового
- 3-4 столовые ложи воды или растительного молока

 

1. Для начала смешаем сироп с растительным молоком/водой - я советую взять сначала 6-7 столовых ложек сиропа и 2-3 столовые ложки молока/воды, а уже после добавления сухих ингредиентов добавить ещё, добиваясь правильной консистенции теста.
2. К жидким ингредиентам добавим сухие - кокосовую стружку, сушеные ягоды и рисовую муку - и хорошо перемешаем.
3. Если тесто получатся совсем сухим и рассыпчатым, добавьте ещё несколько ложек сиропа и молока/воды. В результате тесто остаётся достаточно рыхлым, но из него легко можно сформировать руками будущее печенье.
4. Готовое тесто поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Теперь остаётся только вылепить печенье - я придала ему форму шарика, плоского с одной стороны.
6. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут. Готовое печенье должно приобрести красивый золотистый оттенок, быть хрустящим снаружи и немного мягким внутри.

 

Смотрите также видео с рецептом!
 

Приятного аппетита!