Карамельный соус


Я всегда говорю, что совершенно равнодушна к сладкому - с самого детства я предпочла бы самую простую гречневую кашу любому десерту. Но каждый год, с наступлением холодов и приближением праздников растёт моя тяга ко всем шоколадкам, помадкам и конфеткам - это уже просто закон жизни.

Итак, по случаю случившихся холодов, я предлагаю разделить со мной удел сладкоежки и попробовать приготовить нежный карамельный соус из кокосового молока. Его очень вкусно есть со свежими яблоками или бананами (а можно приготовить яблоки в карамели!), с рисовыми хлебцами, блинами или оладьями, можно приготовить с ним карамельный попкорн, добавить в мороженое или другие десерты - одним словом полный простор для фантазии!
 
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока
8 столовых ложек кленового сиропа (можете добавить и больше, по вкусу)

1. Смешать в ковшике молоко и сироп, довести до кипения и томить на небольшом-среднем (!) огне 45-50 минут, помешивая каждые 5-7 минут, чтобы соус не пригорел и оставался однородным по текстуре.
2. На финальном этапе (последние 5-10 минут) следите за тем, чтобы от соуса не начало отслаиваться кокосовое масло - в этом случае, как только это начало происходить - сразу же снимайте с огня и тщательно размешайте соус. Но этого может и не произойти - всё, как я думаю, зависит от плиты.
3. Соус готов! После того, как он постоит в холодильнике ночь, он немного загустеет и по текстуре и вкусу будет напоминать сливочную помадку. Если вы хотите вернуть ему прежнюю консистенцию - просто немного разогрейте его на плите, водяной бане или, на крайний случай, в микроволновке :)
 

Смотрите также видео с рецептом!
 

Приятного аппетита!